Опубликовано видео установки железнодорожной арки Керченского моста

Крымский мост

 

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU — В интернете появилось видео, как строители во вторник подняли железнодорожную арку моста через Керченский пролив весом в 6 тыс. тонн — одну из двух самых габаритных конструкций объекта — на фарватерные опоры, на высоту 35 метров от уровня моря. Об этом сообщил информационный центр проекта «Крымский мост».

«Процесс подъема арки на проектную высоту занял около 12 часов. В течение дня арку будут закреплять», — говорится в пресс-релизе.

В ближайший месяц строители смонтируют концевые элементы арки, а также проведут ее раскружаливание — опустят на специальные опорные части.

Морская операция по транспортировке железнодорожного арочного пролета от технологической площадки на востоке Крыма к фарватеру началась в воскресенье утром. Движение судов в Керченском проливе приостановили на 72 часа. Запрет не касается судов ВМФ и ФСБ, а также участвующих в процессе строительства моста.

Плавопоры приняли на себя вес арки днем 27 августа. Затем плавсистема начала движение от берегов Керчи к Керчь-Еникальскому каналу. К утру 28 августа арку доставили к фарватеру.

Два арочных пролетных строения — железнодорожное и автодорожное — самые большие элементы моста. Автодорожная арка на тысячу тонн легче железнодорожной, доставка конструкции к фарватеру намечена на сентябрь. Арки обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

Девятнадцатикилометровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — в декабре 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/576793

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *